Zusammenfassen von Zuständen

Ab Version 1.12 ist es möglich, das im Button einer Ansicht schon eine Übersicht der Zustände von Geräten in dieser Ansicht angezeigt wird. Hier kann eine Temperatur, die Zusammenfassung von Lampen/Schaltaktoren und die Zusammenfassung von Tür/Fenster Kontakten erfolgen.

Welches Thermostat, bzw. welche Aktoren zusammengefasst werden sollen kann innerhalb der Ansicht eingestellt werden. Dazu muss über das Menü unten rechts der Punkt "Ansichtseigenschaften" aufgerufen werden.

HomeControl ermittelt dann die passenden Autoren und stellt in dem Popup diese dar. Es wird per default der erste Temperatursensor benutzt bzw. werden  alle Kontakte und Schaltaktoren  ausgewählt. Im Popup können jetzt Änderungen erfolgen, wenn zb. ein anderer Temperatursensor oder nicht alle Schaltkontakte ausgewählt werden sollen.

Nach dem Beenden der Einstellung werden dann die Zustände abgefragt und wie oben angezeigt.

Wenn mindestens ein Schaltaktor eingeschaltet oder ein Kontakt offen ist wird eine Lampe bzw eine Tür als Symbol angezeigt.