Verbindung zur CCU

Zuerst müssen Sie eine Verbindung zu Ihrer CCU einrichten. Nutzen Sie dazu entweder den Einrichtungsassistenten, welcher beim ersten Start von HomeControl erscheint, oder richten Sie Ihre Verbindung manuell ein.

Zur manuellen Einrichtung tippen Sie im Hauptmenü auf den Button "Zentrale hinzufügen"

Bitte geben Sie zuerst einen Namen für die Zentrale ein. Beispiel: Home

Für den Fall, das Ihnen die IP Adresse der CCU nicht bekannt ist können Sie mit der Funktion "im Netz nach CCU suchen" HomeControl die CCU für Sie suchen lassen. Das kann, abhängig von den Gegebenheiten des Netzes etwas dauern.

Wurde eine CCU gefunden, dann wird deren IP Adresse eingetragen und angezeigt.
Sie können jetzt damit beginnen, die Daten der CCU zu HomeControl zu übertragen.
Nutzen Sie dazu die Funktion "CCU auslesen". Hier werden alle Geräte, Räume, Gewerke, Variablen und Programme eingelesen.

Möchten Sie von dieser CCU auch Geräte aus Ihrem iOS Today Screen betätigen, aktivieren Sie die Option "in iOS Heute/Apple Watch anzeigen". Hinweis: Sollten Sie mehrere Zentralen konfiguriert haben, können Sie immer nur eine im iOS Today Screen nutzen.

Die Optionen zum Fernzugriff können Sie ebenso in den Eigenschaften einstellen.
siehe dazu auch die Fragen und Antworten zum Netzwerk.

Unter Verschiedenes können Sie diverse extra Einstellungen vornehmen. Auf einige wird in der FAQ eingegangen.