Einbindung WebCams

Die Einbindung einer WebCam erfolgt in zwei Schritten.

Zuerst muss die WebCam unter dem Punkt Topologie / Webcams angelegt werden.

Der wichtigste Parameter ist die URL zum Bild der Webcam. Diese URL muss direkt das Bild der Kamera liefern. Es kann im Format JPG oder MJPG vorliegen.

Wenn das Kamerabild direkt in einer Ansicht angezeigt werden soll muss die Option "Bild in Ansicht" ausgewählt werden. Ist dies nicht aktiv wird nur ein Button in der Ansicht gezeigt. Ein Tap darauf welchselt dann zum Kamerabild.

Sollte die Kamera eine Authentifizierung über HTTP-Basic Auth benutzen müssen auch Username und Password eingetragen werden.

Der letzte Parameter ist das Aktualisierungsintervall. Bei MJPG (also einem Videostream) muss dieser Parameter auf AUS stehen.

Wenn die Kamera angelegt wurde, kann sie in jede beliebige Ansicht aufgenommen werden. Dazu im Menü (Button unten rechts) der gewünschten Ansicht, die Funktion Objekt hinzufügen auswählen.

Die obere Auswahl (Ansichten, Geräte, Variablen) kann nach links geschoben werden und es erscheint dann auch die Auswahl der Webcams.

Alle eingerichteten Webcams werden aufgelistet und können durch Tap markiert und eingefügt werden.