Die App findet keine Zentrale, auch wenn ich die richtige IP-Adresse angebe

Bitte stelle sicher, das Du in der CCU die Firewalleinstellungen auf mindestens "Eingeschränkt" angepasst hast.

Diese Einstellungen befinden sich im WebGUI unter Systemeinstellungen / Firewall. Hier müssen beide Auswahlfelder auf Eingeschränkt stehen.

Beachte bitte dabei das Du im Eingabefeld den richtigen IP Adressen Bereich berechtig hast. Hat die CCU Beispielsweise die IP 192.168.0.20 dann sollte hier zb der Eintrag 192.168.0.0/24 stehen. Damit haben alle Geräte mit den Adressen von 192.168.0.1 bis 192.168.0.255 Zugriff.