Kann ich über einen Event in der CCU herraus eine bestimmte Ansicht aufrufen.

Ja, ab der Version 1.8 funktioniert das. Mit dieser Funktion kann zb. über einen Klingelsensor beim Betätigen der Klingel direkt auf die Eingangs - Webcam geschalten werden. Das Ganze funktioniert natürlich nur, wenn HomeControl läuft.

Die Funktion wird unter Topologie / CCU aktiviert. Hier muss der Punkt Remote CCU Call aktiv sein. (Nebenbei läuft HomeControl dabei auch als RPC Eventserver und bekommt Statusmeldungen der CCU direkt mitgeteilt.)

Aus der CCU muss dann durch ein Programm ein HTTP Call an HomeControl ausgelöst werden. Die URL lautet http://ip:7012/view/NameDerAnsicht

Der Name kann in den Ansichtseigenschaften festgelegt werden.