Manuelle Einrichtung Push

Gelegentlich kann es vorkommen, das HomeControl die Push Funktion nicht selbstständig einrichten kann. Dies liegt in den meißten Fällen daran, das die Seriennummer der CCU nicht gelesen werden kann.

Zur manuellen Einrichtung wird der für die Zentrale notwendige Push Token benötigt. Dafür eröffnen Sie bitte aus der App einen SupportRequest, damit der Token generiert werden kann. Bitte teilen Sie dort auch Ihre Seriennummer der CCU mit, diese ist für die eindeutige Zuordnung von CCU und iOS Gerät notwendig.

Folgende Einstellungen müssen auf der CCU gemacht werden.

Legen Sie bitte eine Systemvariable vom Typ Zeichenkette an und nennen Sie diese myHomeToken

Legen Sie eine zweite Variable vom Typ Zeichenkette an und nennen Sie diese myHomeLastPushMessage.

Die Variable myHomeToken muss jetzt den Push Token, welchen Sie vom Support erhalten haben erhalten.

Das geht am einfachsten über ein CCU Script. Dazu wählen Sie das Menü Programme & Verknüpfungen und dort Programme und Zentralenverknüpfungen.
Dort gibt es unten einen Button Script testen. Fügen Sie folgendes Script in das Fenster ein (das Hallo Welt Script kann weg). Ersetzen Sie die xxxx durch den Token und klicken Sie Ausführen.

var x = dom.GetObject("myHomeToken");
x.State("xxxxxx");
WriteLine("WertNeu: " # x.State());

Nach dem Ausführen sollte der Text WertNeu: gefolgt vom oben stehenden Token stehen.

Jetzt legen Sie bitte ein neues Programm an. Name sollte sein myHomePushHelper.
Den Aufbau des Programmes habe ich als Screenshot angehangen.

Bild in einem eigenen Fenster öffnen

Das Script welches das Programm ausführt ist folgendes :

Für CCU Firmware kleiner 2.31.25 bzw. Nutzung der Legacy Logikschicht :

var token = dom.GetObject('myHomeToken');
var msg = dom.GetObject('myHomeLastPushMessage');
string sTime = system.Date('%H:%M');
string sendmsg='';
string msgpart;
foreach(msgpart, msg.State().Split(' ')) {
sendmsg = sendmsg + msgpart + '%20';
}
var url = 'http://console.ksquare.de/mh/post_push.php';
var para='--post-data=token='+token.State()+'&snd=default&msg=' + sTime + '-' + sendmsg;
system.Exec('wget -q -O /dev/null '+para+' '+url);

Ab CCU Firmware 2.31.25 (keine Legacy Logikschicht) muss das Script wie folgt aussehen:

var token = dom.GetObject('myHomeToken');
var msg = dom.GetObject('myHomeLastPushMessage');
string sTime = system.Date('%H:%M');
string sendmsg='';
string msgpart;
foreach(msgpart, msg.State().Split(' ')) {
sendmsg = sendmsg + msgpart + '%20';
}
var url = 'http://console.ksquare.de/mh/post_push.php';
var para='"--post-data=token="'+token.State()+'"&snd=default&msg="' + sTime + '"-"' + sendmsg;
system.Exec('wget -q -O /dev/null '+para+' '+url);

Sie können das Script 1:1 kopieren und ins WebGUI einfügen.
Nachdem Sie das gespeichert haben, sollten die Push Nachrichten wieder funktionieren.