Ich hätte gern einen speziellen Datenpunkt in einer Ansicht angezeigt. Wie geht das ?

HomeControl hat eine umfangreiche Datenbank für die HomeMatic Geräte, in welcher definiert ist, wie das jeweilige Gerät angezeigt wird.

Manchmal möchte man jedoch einen speziellen Datenpunkt eines Gerätes anzeigen.

Dafür gibt es das sog. Dummy Device. Dieses befindet sich am Ende der Geräteliste und kann in Ansichten aufgenommen werden. Das DummyDevice ist eine "NurLese" Darstellung eines Datenpunktes.

Durch ein Tap auf das Geräteobjekt öffnet sich der Einstellungsdialog.
Dort kann dem Gerät ein Name vergeben und aus einem Dialog das HomeMatic Gerät der entsprechende Kanal dessen und der Datenpunkt ausgewählt werden, welcher dann angezeigt wird.

Eine Vorschau stellt sicher, das der richtige Kanal gewählt wurde.