Kann ich den Hintergrund der Ansichten ändern.

Ja, das funktioniert. Zusätzlich zu den Headerbildern der jeweiligen Ansichten, kann auch der Hintergrund der Ansichtsseiten global geändert werden.

Dazu muss im Einstellungsmenü von HomeControl (das ist das Zahnrad auf der Titelseite) die Funktion "Einstellungen Oberfläche" gewählt werden.

Hier kann als Hintergrund ein beliebiges Bild der iOS CameraRoll gewählt werden.
Soll der Hintergrund verwaschen werden, kann dies in der Einstellung Blur/Dark Background eingestellt werden. Mit dieser Funktion wird das Bild verwischt und ggf abgedunkelt.

Ebenso kann hier die Textfarbe invertiert werden, das erweist sich ggf als günstiger bei hellen Hintergründen.