Gruppeneinteilung Push Nachrichten

Push Mitteilungen aus der CCU werden generell an alle Geräte ausgeliefert, welche sich auf der CCU angemeldet haben.

Seit Version 1.10.1 können Push Mitteilungen in Gruppen aufgeteilt werden. So können zb. für Benutzer unwichtige Meldungen nur an spezielle Geräte gesendet werden.

Mitteilungen können in bis zu 4 Gruppen aufgeteilt werden. Wird keine Gruppe angegeben, erhalten alle Geräte die Nachricht.

Einrichtung auf dem iOS Gerät:

Unter Topologie / Nachrichten gibt es in der Rubrik Push Nachrichten einen neuen Punkt Einstellungen Push. Dieser enthält die Konfiguration der Nachrichtengruppen. Hier kann durch markieren ein Gerät in bis zu 4 Gruppen eingeteilt werden. Wenn keine Gruppen angegeben werden, dann erhält das Gerät weiterhin alle Nachrichten, welche ohne Gruppenzuordnung versendet werden.

Versenden von Nachrichten aus der CCU:

Wie bisher wird eine Push Nachricht aus der CCU durch setzen des Textes in die Variable myHomeLastPushMessage versendet. Um eine Nachricht nicht an alle angemeldeten iOS Geräte zu versenden muss dem Nachrichtentext die Gruppenzuordnung vorangestellt werden.

Diese besteht aus der Gruppennummer und zwei | als Trenner zum darauffolgenden Nachrichtentext.

Beispiel:

Text : Alarm Hoftür  --> Wird so an alle gesendet

Text : 1||Alarm Hoftür --> Wird nur an Geräte gesendet die die Gruppe 1 markiert haben.